Перечень книг по вопросу или автора - добавлено по просьбе Елена Скрыльник .

Сразу же после последовало значительное усиление цензуры в стране. Так, до начала им был организован Цензурный совет с князем во главе. На русском языке аудиокниги озвучил актёр Александр Клюквин. В издании 1603 г. Институт русской литературы Пушкинский дом РАН. Новые правила обязали церковнослужителей следить за чистотой икон и контролировать в этом селян. Проверено 3 февраля 2011. Производство фильма длилось на протяжении 2003 года, а премьера состоялась 4 июня 2004 года. Помимо этого, споры вызывают высказывания самой Роулинг о том, что школа Хогвартс является безопасным местом для жизни -студентов, а её директор Дамблдор на самом деле является. Книга адресована психологам и педагогам. Проверено 28 сентября 2008. Из истории русской, советской и постсоветской цензуры.

Данное требование не распространяется на журнал «Советник юриста». Вслед за указанными документами располагается вся остальная литература: книги, статьи в алфавитном порядке и электронные издания. Пушкин, , и многие другие. Внутри темы расположение в алфавитном порядке или хронологическом. Проверено 19 августа 2012. Когда при Екатерине II последнюю возглавил , объёмы и дешифровки значительно увеличились, вскрывалась вся зарубежная корреспонденция без исключения. В читательской среде поэма стала окружена «ореолом дурной славы». Цензура распространялась и на — в октябре был подготовлен указ, запрещающий неискусным иконописцам писать иконы; запрещалось также принимать неосвидетельствованные иконы в лавках и торговых рядах.

Проверено 23 августа 2011. Книги были экранизированы кинокомпанией в виде серии из восьми фильмов, ставшей одной из в истории кинематографа. Некоторые периодические издания начала XX века приходили к аналогичным выводам: «Нельзя не признать — во многих районах цензура усердствует не по разуму» цитата по статье в «». По словам самой Роулинг, последнюю главу последней книги на самом деле эпилог она завершила «где-то в 1990-х». В полном объёме цензура вводилась в местах на военном положении. Из истории русской, советской и постсоветской цензуры. Проверено 6 января 2013. При принятии решения эксперты могли исходить лишь из общего учения католич. Проверено 24 февраля 2011.

В 1999 году третья книга стала первым произведением для детей, вошедшим в шорт-лист. Проверено 11 марта 2007. Это означало, что министру внутренних дел давалось право запрещать «сообщение в речах или докладах, произносимых в публичных собраниях, сведений, касающихся внешней безопасности России или вооружённых её сил или сооружений, предназначенных для военной обороны страны». По вопросам издания книг обращайтесь по телефону: 495 964-97-57 или по e-mail Редакция готова предоставить страницы журналов для Ваших авторских материалов. Эта статья — о серии литературных произведений. Вместе с еретиками сжигались изъятые в ходе следствия еретические сочинения. «» был выпущен в прокат 15 июля 2009 года.

Проверено 19 июля 2007. Выход второй книги, «Гарри Поттер и тайная комната», состоялся 2 июля 1998 года. Проверено 17 августа 2008. Эпоха правления Александра I в историю цензуры Российской империи вошла как время непродолжительной либерализации в перлюстрации; так, согласно распоряжению монарха, «внутренняя корреспонденция, производимая между собою частными людьми… была отнюдь неприкосновенна и изъята от всякого осмотра и открытия». Проверено 31 мая 2007. Три из книг «Философский камень», «Узник Азкабана» и «Кубок огня» в числе «Top 100 Chapter Books» всех времен в опросе 2012 года, проведенном изданием School Library Journal. Книга написана легко, с юмором и представляет интерес для мам и пап, бабушек и дедушек, будущих родителей, а также для педагогов... Взаимоотношения власти и журналистики всё более обострялись, и Валуевым было предложено решение, вошедшее в историю под названием «Временные правила о цензуре и печати» от.

Похожие документы
Карта сайта
Изменилась ли форма кассовой книги
Крестная матушка череда
Читать все книги сестер воробей

Комментарии
  • Проверено 28 апреля 2009. The dramatic works of Catherine the Great: theatre and politics in eighteenth-century Russia.